Все самое интересное о Финляндии

Однодневные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга СПб. Самое интересное о Финляндии, кухня, гостиницы, праздники, национальные особенности, увлечения, спорт, достопримечательности, культура и др.

Туризм в Финляндии

Posted Автор: Создано: в Природа Финляндии
  • Font size: Larger Smaller
  • Просмотров: 1921
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
Пляжи Карибского моря или южные государства Средиземноморья круглый год балуют многочисленных туристов солнечными днями и шикарным сервисом. Что делать северным странам, как привлечь туристов, когда и солнце-то показывается 3 месяца в году.
Северные европейские страны: Норвегия, Дания, Швеция, Исландия и Финляндия решили вопрос массового привлечения туристов. Основными туристическими козырями этих стран являются:
1. безопасность общества;2. стабильность общества;
3. экологически чистая природа;
4. высочайший уровень высочайшего туристического сервиса;
5. отсутствие коррупции;
6. дизайн туристических услуг;
7. качественные и стильные товары в торговых центрах;
8. качественные, вкусные и полезные продукты в магазинах.

Зимние и летние виды отдыха связаны с природой и пропагандой здорового и качественного образа жизни.

В Финляндии Более 10 000 коттеджей для комфортного отдыха и каждый из них расположен в живописном месте на берегу озера или реки, в каждом коттедже есть сауна и всё необходимое для комфортного семейного, романтического или одиночного отдыха туристов.

В Финляндии разработаны тысячи водных маршрутов на лодках или байдарках разной протяжённости и разной степени сложности.
Летом к каждом финском городе проходит фестиваль большой или маленький, международный или местного значения, но проходит и скучно не бывает ни жителям Финляндии, ни гостям.

На курсирующих между Финляндией и Швецией кораблях Силья Лайн или Викинг проводятся коференции, деловые встречи и, конечно, эти корабли являются местом шикарного отдыха туристов. Нет туристов, которым бы не понравились круизы на кораблях, которые сами по себе являются достопримечательностями.

В Финляндии прекрасные автомобильные дороги и велосипедные дорожки пересекают территорию страны во всех направлениях. Вы проедете немало километров по велосипедной дорожке и не встретите ни одного поребрика, ни одной ямки, ни одного бугра - все предельно грамотно и в замечательном ухоженном состоянии.

Туристам, интересующимся средневековой архитектурой, обязательно надо посетить финские города:
1. г. Хельсинки - основан в 1550 г.;
2. г. Хямеэнлинна - основан в 1639 г.;
3. г. Миккели - основан в 1270 г. (новгородский погост);
4. г. Порвоо - основан в 1346 г.;
5. г. Савонлинна - основан в 1475 г.; 
6. г. Раума - основан в 1442 г.;
7. г. Пори - основан в 1558 г.;
8. г. Наантали - основан 1443 г.;
9. г. Лаппеенранта -основан в 1649 г.;
10. г. Турку - основан в 1229 г.;
и другие города Финляндии.

Исторические объекты средневековых городов - это церковные и крепостные сооружения

Зимой в Финляндии есть возможность заниматься лыжным видом спорта, как на любительском, так и на профессиональном уровне.
Рядом с горнолыжными центрами расположены SPA-центры или аквапарки. Замечательный отдых!

Горнолыжный курорт Леви - это самый крупных горнолыжный курорт Финляндии. Высота горы 531 м над уровнем моря; 48 лыжных спусков; 26 подъемников. Леви имеет гондольную канатную дорогу.
Горнолыжный курорт Тахко - горнолыжный спорт, беговые лыжи, SPA-центр, бассейн, боулинг, тренажёрные залы, размещение в отелях, коттеджах, апартаментах. Сделайте он-лайн заявку в туристический комплекс Тахко!
Горнолыжный курорт Рука - 28 склонов, 17 подъёмников (5 кресельные), рестораны, кафе, коттеджи, апартаменты, магазины.

С 1925 года европейский Дед-Мороз - это Йоулупукки монополизирован Финляндией. Туры в новогодний город Рованиеми - Родину Йоулупукки, стали фирменными турами.

Ещё раз о аквапарках и SPA-центрах Финляндии. Они есть в каждом городе Финляндии и, чем дальше находится город от Лаппеенранты, тем стоимость посещения аквапарка дешевле, а частота посещения российскими туристами меньше.
Всё-таки, хочется, чтобы в Финляндии нас окружала финская культурная неспешная речь, а не громкий крик российского туриста, кои часто встречаются, особенно, в городах, куда организованы так называемые шоп-туры. 

Поэтому? рекомендуем путешествовать не только в ближнюю от СПб Лаппеенранту, но и подальше. Посмотрите города Восточной Финляндии такие, как Куопио, Йоэнсуу, Миккели, Пуумала, Савонлинна, Китеэ, Лиекса и много других городов. В Южной Финляндии обязательно посетите г. Хямеэнлинна - это далеко от российской границы, но оно того стоит увидеть исторический замок Кроноборг 1249 г. постройки.
В Кески-Суоми заслуживает огромного внимания город Ювяскюля, а так же Саариярви и другие.
Самое время посетить Лапландию в канун Рождества. Вы попадёте в волшебный город, украшенный новогодними гирляндами, в окнах домов жителей рождественские украшения, любой встречный финн или финка поздороваются с Вами и расцветут в гостеприимной улыбке  а Йоулупукки с удовольствием пригласит в гости и детей, и взрослых в свой дом. Более точный адрес  Йоулупукки  или Деда-Мороза, или Санта Клауса (кому, как нравится) - г. Рованиеми, Сантапарк.

Все мы едем в Финляндию за тишиной, за первозданной природой, за чистым воздухом, за хорошим туристическим сервисом, качественными товарами и доброжелательным обслуживанием и это мы получаем в полной мере, посещая Финляндию. 

Справка:
в январе 2013 г. в Хельстнки состоится крупнейшая в Северной Европе туристическая выставка Matka -Путешествия.
Выставка ежегодная и интересна для всех любителей путешествий, а так же для туристических фирм.



0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи
Комментирование отключено автором.

Скидки на поездки

*5-й тур: скидка 50% и 10-й тур бесплатно
*Беспл 1 ребенок до 7 лет в автобусе 50-мест
*Скидка 50% детям от 7 до 10 лет

Новые маршруты

Для Вас новые маршруты:
Миккели,
Савонлинна и Путикко
Ваше мнение важно для нас!
Пожалуйста, оставляйте комментарии в статьях, программах туров, обзорах и блогах. Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте зарегистрируйтесь на сайте. Спасибо!