Блог Финляндия

В этом блоге я пишу о самом интересновм в Финляндии, праздники, отдых, рестораны, путешествия, кухня, развлечения, юмор и тд.

День Юханнуса. Летние распродажи. Режим работы магазинов.

Posted Автор: Создано: в Праздники, концерты, спортивные события
  • Font size: Larger Smaller
  • Просмотров: 2749
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
Иван Купала (рус); День Юханнуса (фин).
Иван Купала (рус) или День Юханнуса (фин) в 2012 г. 23 июня.Обряды, поверья, легенды ...

РЕЖИМ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ:
22 июня
2012 г. в пятницу
магазины площадью менее 400 кв м закрывают двери по своему расписанию; магазины площадью более 400 кв м закрывают двери в 12:00 часов по финскому времени (в 13:00 час по московскому времени).
23 июня 2012 г. в субботу магазины закрыты. Ограничения в закрытии 23 июня не распространяется на продуктовые магазины менее 100 кв м, а так же  на продуктовые магазины площадью менее 400 кв м на заправочных станциях АВС - эти магазины открыты.
24 июня 2012 г. в воскресенье
магазины площадью менее 400 кв м открывают двери по своему расписанию; магазины площадью более 400 кв м открывают двери в 12:00 часов по финскому времени (в 13:00 час по московскому времени).


Самый светлый и тёплый праздник, который празднуют во всех европейских странах - День Купала, или Ярилин день, или Иванов день, или День Юханнуса, или ... В зависимости от страны и название праздника меняется, но суть одна - красочное интересное мероприятие, обеспечивающее хорошим настроением и взрослых, и детей. 

Праздник приурочен к дню летнего солнцестояния.

Название праздника дошло к нам со времён Киевской Руси. Купала - это знатный бог цветущих цветов и звонкого пения птиц, который наставляет людей на радостную и счастливую жизнь. Изображают Купала с полевыми цветами в руках. Такой мифологический персонаж дошёл до нашего времени со времён древнерусского государства.

Это одна из многочисленных версий появления этого праздника.

Как не радоваться самому продолжительному дню в году и самой светлой короткой летней ночи, наполненными араматами благоухающего разнотравья? Вот, и гуляет народ от души.
 
Цветок Иван-да-Марья
Цветок Иван-да-Марья. Легенда о появлении названия цветка с таинственным сочетанием синего и жёлтого цвета связана с именами юноши Ивана Купала и девушки Костромы.

В обязательную программу праздника в летнюю ночь входит купание в озере, т.к.природа наделят воду в праздник Купала живительной силой.
В праздничную летнюю ночь разжигают ощищающие костры. Кто выше всех перепрыгнет костёр, тот и будет счастливее. Забавно? Считается, что костры в ночь Купала обладают магическими свойствами и ощиают человека от нечисти и болезней.
И третьим обязательным пунктом праздника Купала является сбор папоротника, но это надо сделать до рассвета.

В поисках цветка папоротника
Обряды праздника связаны с огнём, водой и травами. В поисках цветка папоротника.

Существует поверье, если увидишь перед рассветом папоротник, который зацветает на мгновение, то значит обязательно найдёшь клад! Заманчиво!

Поиск цветка папоротника перед рассветомс
Найдущий перед рассветом цветущий папоротник будет видеть все клады, как бы далеко они ни были спрятаны.

День Юханнуса в Финляндии
Романтическая ночь в середине лета, пожалуй, это настоящий клад для влюблённых.

Другое поверье гласит, если в ночь на Купала девушка опустит венок из цветов с зажжёными лучинами на воду и венок тонет не сразу, а плывёт долго-долго, значит, суженный любит по прежнему горячо и страстно. Если венок тонет, то увы, суженый разлюбил. Обычно, венки с лучинами в летнюю ночь никогда не тонут. Романтично?

Прекрасный летний праздник Купала радует весельем многих людей, которые умеют мило и красиво отдыхать. 

В Финляндии праздник называется День Юханнуса. В субботу 23 июня 2012 г.во всех городах и посёлках Суоми проходят интересные спектакли под открытым небом, концерты народных коллективов, розыгрыши, потрясающие обряды, основная часть которых приходятся на праздничную июньскую ночь. 

Однако, не все финны предпочитают наблюдать сумасшедшую июньскую ночь с обрядами, шутками, розыгрышами. В праздник многие финны уезжают на свои дачи, на рыбалку, на отдых в коттеджи или просто уединяются на берегу озера послушать тишину, горячо любимой, природы. 

Природа Финляндии
Природа Финляндии.

В большей степени, театрализованные представления устраивают для гостей Финляндии, коих летом не счесть.

Не только увидеть самобытные празднества, но и поучавствовать в шоппинге съезжаются гости в Финляндию.

После  23 июня Дня Юханнуса во всех магазинах Финляндии начинаются тотальные летние  распродажи
, которые продлятся месяц. 

И, это настоящий рай для любителей стильных качественных товаров. В Финляндии летние распродажи - вторые по объёму
после грандиозных рождественских распродаж. 

Летние тотальные распродажи в магазинах Финляндии
И снова тотальные распродажи в магазинах Финляндии после 23 июня 2012 г. в течении месяца!

В Финляндии 23 июня 2012 г. День Юханнуса является государственным праздником. Режим работы и отдыха государственных и частных организаций в предпраздничные и праздничные дни регулируется законодательством Финляндской республики, режим работы магазинов в том числе.

Интересного путешествия, приятного отдыха  и удачных покупк!
0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи
Комментирование отключено автором.

Скидки на поездки

*5-й тур: скидка 50% и 10-й тур бесплатно
*Беспл 1 ребенок до 7 лет в автобусе 50-мест
*Скидка 50% детям от 7 до 10 лет

Новые маршруты

Для Вас новые маршруты:
Миккели,
Савонлинна и Путикко
Ваше мнение важно для нас!
Пожалуйста, оставляйте комментарии в статьях, программах туров, обзорах и блогах. Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте зарегистрируйтесь на сайте. Спасибо!