Блог Финляндия

В этом блоге я пишу о самом интересновм в Финляндии, праздники, отдых, рестораны, путешествия, кухня, развлечения, юмор и тд.

Хельсинки - лучший город мира для проживания

Posted Автор: Создано: в Интересное
  • Font size: Larger Smaller
  • Просмотров: 3062
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Хельсинки - лучший город мира
Хельсинки, проспект Маннергейма.

Хельсинки входит в топ-10 самых лучших городов мира для проживания. Подтверждают влиятельные аналитические компании мира, которые используют множество показателей и выбирают лучшие города, оценивая результаты по системе 100 баллов.

...Вот и заканчивается петербуржская зима 2012 г.. Зима была не снежной и не долгой. Сосульки, свисающие с крыш домов центрального района Петербурга, не были столь опасны, как в прошлой зимой. Да, и снег не был таким обильным, чтобы своевременно не справиться с его уборкой на проезжей части и тротуарах. Городские службы, ответственные за уборку, своевременно посыпали дороги солью.

Как всегда. Дамы нашего города покупали очередную пару сапог взамен предыдущей, испорченной солевым составом, посыпающим тротуары, а мужчины переживали на своих авто за ржавчину - результат зимней солевой уборки автомобильных дорог. Хорошо, что зима была не снежной и не долгой...


К слову сказать, наши северные соседи, что в 200 км от славного города Санкт-Петербурга, и имеющие более снежные зимы, используют для посыпки дорог песок и гравий, впрочем, как и вся Европа. В апреле финские городске власти распоряжаются, дабы произвести уборку улиц Финляндии больших городов и малых посёлков от разбросанного зимой песка и гравия, тротуары и мостовые поливают водой, а после уличной генеральной уборки сделают замеры чистоты воздуха и концентраций примесей, а данные опубликуют в интернете, отчитавшись перед народом за свою качественную работу. Всё просто и по-человечески.

Финны очень активны в отношении уборки свооего города и пример тому - не коммунистические, а весенние субботники в своих дворах.

Да, в интернете публикуют данные о качестве финского воздуха, например: данные о концентрации твёрдых частиц, вдыхаемых за год (мг\куб.м) в Хельсинки 28, в Стокгольме 29, в Лондоне 39, в Барселоне 45. Вот и судите, стоит ли ехать в Финляндию за свежим воздухом. Да, стоит!

Хельсинки - морской город, более того, он пересечён зелёными зонами, которые очищают воздух. В Хельсинки 5400 га занимают зелёные зоны. Так, что у жителей больших и малых финских городов и столицы Финляндии глаза не слезятся, в горле не першит, а кашель не мучает, т.к качество воздуха Финляндии отличное, благодаря не только природе, но и работе по поддержанию чистоты городских властей и самих жителей Финляндии.

Панорама Хельсинки
Хельсинки - лучший город мира.

Результат заботы финнов о своей стране, как говорится, на лицо. Подтверждением является следующее.
Международная консалтинговая компания Mercerс в сфере человеческих ресурсов, штаб квартира которой расположена в Нью-Йорке и работающая более, чем в 50 странах мира, основана в 1937 году.
The Economis Экономист - всемирно известный влиятельный журнал, основан в 1843 году в Великобритании. Тираж издательства превышает 1 000 000 экземпляров и продаются по всему миру из которых полмиллиона продано в Северной Америке.
Британский журнал Monocle Монокль выходит с 15 февраля 2007 года. Основателем и главным редактором журнала Монокль является канадский журналист Тайлер Брюле. Сейчас журнал Монокль имеет представительства по всему миру.

Вышеперечисленные компании с мировым именем и ряд других влиятельных компаний ежегодно проводят кропотливую аналитическую работу и публикуют результаты сравнительного анализа городов мира по 39 критериям, а именно: безопасность жизни, экономика, в т.ч. условия ведения бизнеса, политика, экологическая безопасность, здравоохранение, образование, культура, инфраструктура, доступность жилья, климат и другие показатели качества жизни.

И, так, результаты влиятельных мировых аналитиков за 2011 год: рейтинг 10 лучших городов мира для проживания.

1. г. Вена, страна Австрия 97,5 баллов
2. г. Мельбурн, страна Австралия 97.4 балла
3. г. Ванкувер, страна Канада 97.3 балла
4. г. Торонто, страна Канада 97.2 балла
5. г. Калгари, страна Канада 96.6 балла
6. г. Сидней, страна Австралия 96.1 балл
7. г. Хельсинки, страна Финляндия 96.0 баллов
8. г. Перт, Австралия 95.9 балла
9. г. Аделаида, Австралия 95.9
10. г.Окленд, страна Новая Зеландия 95.7 балла

Вена. Австрия.
1. Вена, Австрия.

Мельбурн. Австралия.
2. Мельбурн, Австралия.

Ванкувер. Канада.
3. Ванкувер, Канада.


Торонто. Канада.
4. Торонто, Канада.

Калгари. Канада.
5. Калгари, Канада.

Сидней. Австралия.
6. Сидней, Австралия.


Хельсинки. Финляндия.
7. Хельсинки, Финляндия.

Перт. Австралия.
8. Перт, Австралия.

Аделаида. Австралия.
9. Аделаида, остров с названием Кенгуру, Австралия.

Окленд. Новая Зеландия.
10. Окленд, Новая Зеландия.


Главный редактор и основатель британского журнала Монокль канадец Тюлер Брюл коментирует, что цель подобного соревновния городов - выявить самый комфортный для длительного и спокойного проживания в цивилизованных условиях город. Тайлер Брюле подчеркнул из многообразия качественных финских услуг аэропорт Вантаа-Хельсинки, который является лучшим в мире по стыковочным рейсам, а так же одним из лучших в мире по качеству обслуживания.

Соперниками г.Хельсинки были его серьёзные соседи такие, как Копенгаген, который увеличивает зелёную зону города, украшая крыши домов садами и Стокгольм, который являлся первым среди европейских городов в 2010 году и имел титул зелёной столицы Европы.

Хельсинки по праву занимает место в топ-10 лучших городов мира для проживания. Не имея древннего исторического наследия, как в Лондоне или Риме, ширины сервиса, как в Ванкувере или Нью-Йорке, но в Хельсинки и Финляндии в целом организована высокая инфраструктура и продумана с умом удобная и комфортная жизнь людей.

Кстати, обратите внимания, туристический сервис Финляндии радует наших требовательных российских туристов, которые благодарны Финляндии и особенно столице за предоставленную возможность красиво и по оптимальным ценам отдохнуть в лучшем городе мира - Хельсинки!

Терминал в Хельсинки. Корабли.
Терминал в Хельсинки. Путешествия из Финляндии в другие страны на пароме.
0
Отследить ссылку URL этой блоговской записи
Комментирование отключено автором.

Скидки на поездки

*5-й тур: скидка 50% и 10-й тур бесплатно
*Беспл 1 ребенок до 7 лет в автобусе 50-мест
*Скидка 50% детям от 7 до 10 лет

Новые маршруты

Для Вас новые маршруты:
Миккели,
Савонлинна и Путикко
Ваше мнение важно для нас!
Пожалуйста, оставляйте комментарии в статьях, программах туров, обзорах и блогах. Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте зарегистрируйтесь на сайте. Спасибо!