Аэропорт Хельсинки-ВантааМеждународный аэропорт в Хельсинки расположен в 19 км от центра города в пригороде Вантаа. Аэропорт Хельсинки-Вантаа принимает более 30 авиакомпаний и российские тоже. В аэропорту имеется два терминала: международный Т2 и внутренний Т1, расположенные рядом друг с другом и соединенные переходом. 


Аэропорт Хельсинки-Вантаа спланирован как хаб (аэропорт, который используется авиакомпанией или альянсом авиакомпаний как пункт пересадки пассажиров), поэтому трансфер из зоны прилета в зону вылета максимально удобен для пассажиров.

Хельсинки-Вантаа аэропорт
Аэропорт Хельсинки-Вантаа

Аэропорт Хельсинки-Вантаа был открыт в 1952 году. В настоящее время он является базовым аэропортом и хабом для местных и международных рейсов авиакомпании Finnair, входящего в альянс Oneworld. 

Oneworld - это третий крупнейший авиационный альянс в мире — после Star Alliance и SkyTeam. Авиакомпании - члены альянса отличаются высокой степенью сотрудничества в планировании, продаже билетов, программах лояльности, стыковках рейсов, кодшеринге (совместное коммерческое соглашение эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором, то есть исполняет полеты по этому рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени, а остальные - это маркетинговые партнеры, которые продают билеты на рейс компании от своего имени), совместном использовании терминалов аэропортов, что сокращает затраты и позволяет обмениваться опытом.

Хельсинки-Вантаа
 Oneworld Хельсинки-Вантаа

Oneworld был создан в 1999 году и стал первым альянсом авиакомпаний, который использует централизованную систему управления. Главный офис Oneworld находится в Ванкувере Канада и управляется Управляющим Партнёром, который отчитывается перед Правлением альянса, которое состоит из руководителей каждой из авиакомпаний - участников альянса.

Рядом с аэропортом Хельсинки-Вантаа построен авиаполис - новый международный бизнес-парк, примыкающий к территории аэропорта Хельсинки-Вантаа, уже является площадкой для деятельности большого количества компаний, связанных с обслуживанием аэропорта. Рядом с аэропортом расположены несколько отелей и музей финской авиации.

А, новости аэропорта Хельсинки-Вантаа на сегодгяшний день следующие.
Пассажиры в аэропорту Хельсинки- Вантаа больше не будут стоять в очереди на аэропортовую регистрацию. Стойки регистрации будут закрыты или переоборудованы под сдачу багажа.

Теперь можно будет регистрироваться в аэропортовых киосках саморегистрации, или по мобильному телефону, или через интернет. 

В салоне самолёта. Бизнес-класс.
В салоне самолёта. Бизнес-класс.

Помимо перечисленных удобных услуг вводится платная услуга для желающих, как предварительный выбор места в своём самолёте.
Услуга выбор места обойдётся в 6 евро на внутрифинских и скандинавских рейсах, 8 евро на европейских и 20 евро на дальнемагистральных, а места с увеличенным пространством перед ними обойдутся на дальних рейсах в 40-60 евро.
Бесплатно выбрать место могут пассажиры бизнес-класса, летящие по дорогим тарифам экономкласса и участники элитных уровней программ для часто летающих пассажиров Finnair и альянса oneworld.

Все остальные пассажиры получат доступ к бесплатному выбору места во время онлайн-регистрации, открывающейся за 36 часов до рейса.

К слову сказать, если у Вас найдётся время до отправления Вашего самолёта, то в аэропорту Хельсинки-Вантаа можно хорошо провести свободное время. Помимо шопинга, не пропустите предлагаемые спа-услуги!

Spa-центр в аэропорту Хельсинки-Вантаа
Spa-центр в аэропорту Хельсинки-Вантаа

В аэропорту 4 сауны, шикарный бассейн с минеральной водой и, конечно, изумительные оздоровительные процедуры, которые доступны для пассажиров даже с небольшим запасом времени: для восстанавливающего массажа, снимающего синдром смены часовых поясов, или расслабляющего массажа шеи и плеч достаточно 15 минут.

Spa-центр в аэропорту Хельсинки
В SPA-центре аэропорта Хельсинки-Вантаа Вам сделают расслабляющий массаж

Интересного путешествия и приятных впечатлений!

Из Финляндии в другие страны мира здесь!

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Скидки на поездки

*5-й тур: скидка 50% и 10-й тур бесплатно
*Беспл 1 ребенок до 7 лет в автобусе 50-мест
*Скидка 50% детям от 7 до 10 лет

Новые маршруты

Для Вас новые маршруты:
Миккели,
Савонлинна и Путикко
Ваше мнение важно для нас!
Пожалуйста, оставляйте комментарии в статьях, программах туров, обзорах и блогах. Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте зарегистрируйтесь на сайте. Спасибо!