Световое шоу в Хельсинки Финляндия Международным советом по дизайну, далее ICSID, в 2012 году Хельсинки объявлен Мировой столицей дизайна, а так же города Эспоо, Вантаа и Лахти.

Глава проекта Мировая столица дизайна – Хельсинки2012 - Пекка Тиммонен в интервью СМИ прокомментировал:

«Открытый Хельсинки – это проект внедрения дизайна в повседневную жизнь людей, когда мы отталкиваемся от потребности народа. Дизайн присущ не только объектам, но… системам и услугам.   Практичность, устойчивость и привлекательность – вот то, к чему мы стремимся.»

Хельсинки объявлен мировой столицей дизайна 2012 года

Место, где будут происходить встречи общественности с журналистами, фотокорреспондентами, специалистами, определили в красивом деревянном павильоне между Музеем финской архитектуры и Музеем дизайна в Хельсинки. Будет много культурных мероприятий, конкурсов, концертов, встреч.

Старт 2012 году дизайна в Хельсинки дала новогодняя ночь на Сенатской площади.

Перед Лютеранским Кафедральным собором в новогоднюю ночь собралось рекордное количество участников – около 30 000 человек. Сенатская площадь захлебнулась световыми шоу (световые компании Mural Media и Agent Pekka). 

Хельсинки объявлен мировой столицей дизайна 2012 года

За несколько мгновений до наступления Нового 2012 года была представлена потрясающая трёхмерная видео-инсталляция Слава Хельсинки. Инсталляция – это форма современного искусства, представляющая собой пространственную композицию. Зритель не созерцает инсталляцию со стороны, как картину, а оказывается внутри неё, как в нашем случае на новогодних шоу-2012 в Хельсинки.

Хельсинки объявлен мировой столицей дизайна 2012 года

Световая инсталляция Rubix xpress  поможет при помощи света и движения разгадать загадку всемирно известной головоломки Кубик Рубика. Внутри инсталляции могло бы поместиться 125 000 кубиков. 

Световые инсталляции демонстрировали в центре Хельсинки с 31.12.2011 по 09.01.2012 г.г. с 16-00 и до 22-00 часов без перерыва.

Хельсинки объявлен мировой столицей дизайна 2012 года

Титул Мировой столицы дизайна (World Design Capital или WDC) является переходящим титулом. Каждые два года ICSID присуждает титул одному лишь городу мира за его убеждения и достижения в дизайне, который для этого города является инструментом экономического, культурного и социального развития и  влияет на сам город и его жителей.

Хельсинки объявлен мировой столицей дизайна 2012 года

В 2008 году почётный титул Мировой столицы дизайна получил Турин в Италии, а в 2010 году Сеул в Южной Корее.

Желаем Хельсинки – одному из самых лучших городов не только Европы, но и мира, творческих успехов и побед в проекте Мировая столица дизайна-2012!

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки модератором.


Защитный код
Обновить

Скидки на поездки

*5-й тур: скидка 50% и 10-й тур бесплатно
*Беспл 1 ребенок до 7 лет в автобусе 50-мест
*Скидка 50% детям от 7 до 10 лет

Новые маршруты

Для Вас новые маршруты:
Миккели,
Савонлинна и Путикко
Ваше мнение важно для нас!
Пожалуйста, оставляйте комментарии в статьях, программах туров, обзорах и блогах. Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте зарегистрируйтесь на сайте. Спасибо!